Paneer Chilla Recipe: घर पर झटपट बनाएं पनीर बेसन चीला, जानिए सिंपल विधि - IVX Times

Latest

Sunday, May 24, 2020

Paneer Chilla Recipe: घर पर झटपट बनाएं पनीर बेसन चीला, जानिए सिंपल विधि

घर पर बनाएं पनीर बेसन चीला Image Source : INSTAGRAM: SUDKHANDELWAL

लॉकडाउन के चलते इस समय ज्यादातर लोग घर पर ही है। ऐसे में अगर आप आलू या सब्जियों का चीला खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार कुछ नया ट्राई करिए। आप घर पर पनीर बेसन चीला बना सकते हैं, जिसकी रेसिपी बहुत आसान है। ये झटपट तैयार हो जाती है और ब्रेकफास्ट के लिए बहुत अच्छा विकल्प है। 

सामग्री

आधा कप धुली मूंगदाल

आधा कप पनीर
तेल या मक्खन
1/4 टीस्पून हिंग
4 कली लहसुन
1/4 कप हरा धनिया
2 हरी मिर्च
थोड़ा सा चाट मसाला
नमक स्वाद अनुसार 

संडे रेसिपी: घर पर बनाइए टेस्टी खांडवी, ये है आसान सी विधि

पनीर बेसन चीला बनाने की विधि:

सबसे पहले आपको मूंग की दाल को रात भर पानी में भिगोकर रखना होगा। सुबह दाल का पानी हटाकर उसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्ज और नमक डालकर पीस लें। पेस्ट में हींग डालकर मिला लें। पनीर को कद्दूकस करके उसमें हरा धनिया, चाट मसाला, नमक और बारीकी से कटा हरा मिर्चा मिला लें।

अब मीडियम आंच पर तवा को गर्म करें और चम्मच की मदद से मूंगदाल के पतले पेस्ट को उस फैला दें। हल्का सा सेंक कर पलट दें और फिर तेल लगाए। दोनों तरफ अच्छी तरह से सेंकने के बाद एक प्लेट में रखकर थोड़ी सी स्टफिंग डालकर फैला दें। चीले को मोड़ दें। स्वादिष्ट पनीर बेसन चीला तैयार है। 



Thanks for reading.
Please Share, Comment, Like the post And Follow, Subscribe IVX Times.
fromSource

No comments:

Post a Comment