बच्चों को चटपटी कैंडी खाना बहुत पसंद होता है। वह बाजार से लाकर तरह-तरह की कैंडी खाते हैं जो कई बार उनके स्वास्थ्य के लिए खतरनाक साबित होते हैं। ऐसे आप चाहे तो आसानी से घर में ही टेस्टी कैंडी बना सकते हैं। जो स्वाद के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है। इन दिनों मार्केट में आपको आसानी से कच्चे आम मिल जाएंगे आप उनका इस्तेमाल करके आसानी से खट्टी-मिट्टी कैंडी बना सकते हैं। इन्हें आपके बच्चे भी काफी पसंद करेंगे। इतना ही नहीं इन कैंडी को आप 5-6 माह तक स्टोर करके भी रख सकते हैं। जानिए घर पर कैसे बनाएं कच्चे आम की कैंडी।
मैंगो कैंडी बनाने के लिए सामग्री
- आधा किलो कच्चा आम
- 4-5 चम्मच पीसी हुई चीनी
- आधा चम्मच नमक
- जीरा पाउडर
- काली मिर्च पाउडर
- चाट मसाला
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ऐसे बनाएं कच्चे आम की कैंडी
सबसे पहले आम को अच्छे से धोकर छिल लें। इसके बाद आम की गुठली अलग करके इसके छोटे-छोटे टुकड़े काट लें। इसे एक बाउल में रख लें। अब इसमें चीनी और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद इसे करीब 1 घंटा के लिए छोड़ दीजिए। एक घंटा बाद आप देखेंगे कि इसे खूब सारा पानी आ गया है। अब इसमें थोड़ा सा और पानी डालकर धीमी आंच में पकाएंगे। 5-7 मिनट बाद देखें कि इसका कलर बदल गया है वैसे ही गैस बंद कर दें। अब इसे छन्नी में छाल लें। इसके बाद इसमें जीरा, चाट मसाला और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरीके से मिक्स कर लें। अब इसे 7-8 घंटे पंखे में रख दें। इसके बाद इसे एक घंटा धूप में रख दीजिए। आपकी कच्चे आम की कैंडी बनकर तैयार है।
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