पनीर से कई तरह की डिश बनती है। अगर आप कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो पनीर भुर्जी बनाएं। प्याज, टमाटर और मसालों के साथ भारतीय कॉटेज पनीर आपको काफी पंसद आएगा। जानिए इसे रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाने की विधि।
पनीर भुर्जी बनाने के लिए सामग्री
- 2 कप मैश किया हुए पनीर
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच घी
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/4 चम्मच सौंफ के बीज
- 1/4 चम्मच हींग
- 1 मीडियम साइट का कटा हुआ प्याज
- 1-2 हरी मिर्च कूटी हुई
- 1 इंच अदरक कूटी हुई
- 4-5 बड़े लहसुन कुटे हुए
- 2 मीडियम साइट के टमाटर कटे हुआ
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 3/4 चम्मच पाव भाजी मसाला
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
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पनीर भुर्जी बनाने की विधि
- एक कड़ाही में तेल और घी डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद जीरा और सौंफ डालकर कुछ सेकंड भुनने दें। अब इसमें हींग डालें।
- प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर फ्राई करें। हल्का भूरा होने तक 5 मिनट तक पकाएं। आप चाहे तो एक चुटकी नमक डाल सकते हैं ताकि प्याज जल्दी पक जाए।
- अब इसमें कटा हुआ टमाटर डालकर नरम होने तक कम से कम 3 मिनट तक पकाएं। फिर धनिया पाउडर, पाव भाजी मसाला, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें और कुछ पकाएं।
- फिर पनीर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। पनीर को 2 से 3 मिनट तक पकाएं। अधिक पकाने से बचें। बन जाने के बाद इसमें थोड़ा सा नींबू का रस डाल दें और गैस बंद कर दें।
- पनीर भुर्जी बनकर तैयार है। इसे आप पराठे या रोटी के साथ सर्व करें।
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Amazing recipe and easy to cook
ReplyDeletekhana ghar