ऐसे बनाइए रेस्टोरेंट स्टाइल टेस्टी पनीर भुर्जी, जानिए बनाने की विधि - IVX Times

Latest

Wednesday, April 29, 2020

ऐसे बनाइए रेस्टोरेंट स्टाइल टेस्टी पनीर भुर्जी, जानिए बनाने की विधि

पनीर भुर्जी Image Source : TWITTER/SRISHRUTHI123

पनीर से कई तरह की डिश बनती है। अगर आप कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो पनीर भुर्जी बनाएं। प्याज, टमाटर और मसालों के साथ भारतीय कॉटेज पनीर आपको काफी पंसद आएगा। जानिए इसे रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाने की विधि। 

पनीर भुर्जी बनाने के लिए सामग्री

  • 2 कप मैश किया हुए पनीर
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच सौंफ के बीज
  • 1/4 चम्मच हींग
  • 1 मीडियम साइट का कटा हुआ प्याज
  • 1-2 हरी मिर्च कूटी हुई
  • 1 इंच अदरक कूटी हुई
  • 4-5 बड़े लहसुन कुटे हुए
  • 2 मीडियम साइट के टमाटर कटे हुआ
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 3/4 चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक

लॉकडाउन के दौरान बनाएं ये 3 हेल्दी बेक्रफास्ट, जानें बनाने का सिंपल तरीका

पनीर भुर्जी बनाने की विधि

  •  एक कड़ाही में तेल और घी  डालकर गर्म करें।  गर्म हो जाने के बाद जीरा और सौंफ डालकर कुछ सेकंड भुनने दें। अब इसमें हींग डालें।
  • प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर फ्राई करें। हल्का भूरा होने तक 5 मिनट तक पकाएं। आप चाहे तो एक चुटकी नमक डाल सकते हैं ताकि प्याज जल्दी पक जाए।
  • अब इसमें कटा हुआ टमाटर डालकर नरम होने तक कम से कम 3 मिनट तक पकाएं। फिर धनिया पाउडर, पाव भाजी मसाला, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें और कुछ पकाएं।
  • फिर पनीर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। पनीर को 2 से 3 मिनट तक पकाएं। अधिक पकाने से बचें। बन जाने के बाद इसमें थोड़ा सा नींबू का रस डाल दें और गैस बंद कर दें।
  • पनीर भुर्जी बनकर तैयार है। इसे आप पराठे या रोटी के साथ सर्व करें। 

रमज़ान के पाक महीने में बनाएं मैंगो केसर कुल्फी, जानिए बनाने की रेसिपी



Thanks for reading.
Please Share, Comment, Like the post And Follow, Subscribe IVX Times.
fromSource

1 comment: