दाल पालक बहुत फेमस और हेल्दी उत्तर भारतीय रेसिपी है। दाल पालक में भरपूर प्रोटीन के साथ कई ऐसे तत्व पाएं जाते हैं जो आपकी स्वास्थ्य के लिए काफिी अच्छा है। आपको बता दें कि दाल और सब्जियां न केवल स्वास्थ्य के लिए अच्छी होती हैं, बल्कि यह आपके आहार को भी संतुलित करती हैं। यह आपके साग और प्रोटीन प्राप्त करने का एक शानदार तरीका है। यह पालक और मूंग दाल के साथ बनाई जाने वाली एक आसान रेसिपी हैं, तो फिर देर किस बात की घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल दाल पालक।
दाल पालन बनाने के लिए सामग्री
- एक कप येलो मूंग दाल
- एक कप मोटे तौर पर कटा हुआ पालक
- 1-2 बारीक कटी हरी मिर्च
- एक कप कटा हुआ प्याज
- दो सूखी साबुत लाल मिर्च
- एक कटा हुआ टमाटर
- 5-6 लहसुन का पेस्ट
- 1 इंच अदरक का पेस्ट
- 2-3 करी पत्ता
- आधा लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा छोटा चम्मच जीरा
- हींग चुटकीभर
- स्वादानुसार नमक
- 1 नींबू का रस
- थोड़ा तेल
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दाल पालक बनाने का तरीका
सबसे पहले मूंग दाल को आधे घंटे के लिए धोकर भिगो दें। इसके बाद प्रेशर कुकर में दाल, टमाटर, चुटकी भर हींग और आवश्यक पानी डालकर 2-3 सीटी के साथ पकाएं और फिर इसे आंच से हटा दें और इन्हें ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें। अब एक पैन या कढाई में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद उसमें जीरा, अदरक, लहसुन डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें। अब इसमें सूखी साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता, कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज, नमक डालें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अब इसमें कटा हुआ पालक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और चलाते हुए 2-3 मिनट पकाएं। इसके बाद इसमें पकी हुई दाल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। उबाल आने दें और धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं। गैस बंद कर दें और नींबू का रस डाल दें। आपका दाल पालक बनकर तैयार है। इसे चावल, रोटी या नान के साथ परोसे।
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