घर में मौजूद चीजों से ऐसे बनाएं बाजार जैसी आइसक्रीम, स्वाद ऐसा हर कोई मांगेगा बार बार - IVX Times

Latest

Thursday, May 7, 2020

घर में मौजूद चीजों से ऐसे बनाएं बाजार जैसी आइसक्रीम, स्वाद ऐसा हर कोई मांगेगा बार बार

Ice Cream - आइसक्रीम ghar par banaiye Image Source : INDIA TV

How to make icecream at home

लॉकडाउन में घर बैठे-बैठे मन में ऐसे स्वाद हिलोरे मार रहे हैं कि कहने ही क्या। व्हाट्सएप ग्रुप हो या फिर फेसबुक बस हर तरफ अलग तरह की खाने पीने की तस्वीरें तैर रही हैं। ऐसे में अगर आपका मन कुछ मीठा खाने का हो रहा है तो आइसक्रीम सबसे बढ़िया ऑप्शन है। खास बात ये है कि इस आइसक्रीम को जमाने में आपको ज्यादा चीजों की जरूरत भी नहीं होगी। इसके साथ ही इसे कोई भी महज कुछ ही देर में घर पर बना लेगा। 

आइसक्रीम के लिए जरूरी चीजें

फुल क्रीम दूध (आधा या एक लीटर लोगों की संख्या के आधार पर)
हरी इलायची
चीनी 
चिरौंजी

Recipe - बनाने की विधि
सबसे पहले दूध के पैकेट को एक बड़े बर्तन में निकाल लें। इसके बाद दूध के बर्तन को गैस पर धीमी आंच पर चढ़ा दें। ध्यान रहे कि दूध तेज आंच पर न चढ़ा हो। इस बात का भी ध्यान रखें कि दूध नीचे लगे ना इसलिए उसे थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहे। दूध को धीरे धीरे पकने दें। दूसरी तरफ आप इलायची तीन या चार इच्छानुसार छील लें। इलायची को छीलने के बाद उसे कूट लें। इलायची को तब तक कूटें जब तक वो दरबरी न हो जाए। इलायची न केवल आइसक्रीम के स्वाद को और अच्छा करेगी बल्कि उसमें महक भी अच्छी आएगी।

अब गैस पर रखे दूध को देखें। आप देखेंगे कि दूध पहले से थोड़ा गाढ़ा हो गया होगा। अब इस दूध में स्वादानुसार चीनी डालें। फिर दूध को चम्मच से चलाएं। धीर-धीरे दूध में चीनी घुल जाएगी। अब इसमें कुटी हुई इलायची डालें। इसके बाद गैस को बंद कर दें। 

गैस बंद करने के बाद दूध में थोड़ी चिरौंजी डालें। इसके बाद कुछ देर तक दूध को बाहर ही रखें। जब दूध ठंडा हो जाए तो उसे उस बर्तन में पलट लें जिसमें आपको आइसक्रीम जमाना है। अब दूध वाले बर्तन को फ्रीजर में चार से पांच घंटे रख दें। इस बर्तन को रखते वक्त ध्यान रहे कि बर्तन किसी प्लेट से ढका जरूर हो। अगर ऐसा न हुआ तो बर्फ आइसक्रीम पर जम सकती है। चार-पांच घंटे बाद बर्तन को फ्रीजर से बाहर निकालें। आप देखेंगे कि घर पर बाजार जैसी आइसक्रीम जमकर एकदम तैयार है। 

 

For more exciting recipes, click here

 



Thanks for reading.
Please Share, Comment, Like the post And Follow, Subscribe IVX Times.
fromSource

No comments:

Post a Comment