दक्षिण भारत में नारियल की चटनी को इडली, डोसा आदि के साथ बड़े ही चाव से खाया जाता हैं। नारियल के साथ-साथ इसमें दही मिलाकर जायकेदार चटनी बनाई जाती हैं। जिसमें ऊपर से करी पत्ता और साबुल लाल मिर्च का तड़का लगाया जाता है। इसके साथ ही बेहतरीन स्वाद के लिए इसमें चना दाल भी डाली जाती हैं। अगर आप भी घर में रेस्टोरेंट स्टाइल नारियल दही की चटनी बनाने की सोच रहे हैं तो फिर हम आपको बताने जा रहे हैं इसकी सिंपल विधि। जिसे आप 10 मिनट से भी कम वक्त में आसानी से बना सकते हैं। जानिए नारियल दही चटनी बनाने का सिंपल रेसिपी।
घर पर ऐसे बनाएं नारियल दही चटनी
नारियल दही चटनी बनाने के लिए सामग्री
- आधा कप कद्दूकस किया हुआ ताजा नारियल
- तीन बड़ा चम्मच भुनी हुई चना दाल
- तीन बड़ा चम्मच दही
- आधा इंच कटा हुआ अदरक
- 1-2 हरी मिर्च
चुटकियों में घर पर जमाए बाजार जैसा दही, तरीका भी बेहद आसान
- स्वादामुसार नमक
- 10 -12 करी पत्ते
- एक चम्मच सरसों के बीज
- एक चुटकी हींग
- 1 - 2 साबुत लाल मिर्च
- एक बड़ा चम्मच तेल
घर पर यूं बनाएं ढाबा स्टाइल भिंडी दो प्याजा, जानिए बनाने का तरीका
ऐसे बनाएं नारियल दही चटनी
सबसे पहले एक बाउल में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। वही दूसरी ओर नारियल, भुना चना दाल, अदरक, हरी मिर्च, नमक और पानी डालकर ग्राइंडर में अच्छी तरह से पीस लें। इसके बाद इसे दही में मिक्स कर दें। इसके बाद तड़का लगाएंगे। जिसके लिए एक पैन में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें सरसों के बीज, साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता और हींग डालकर फ्राई करें। बस इस बात का ध्यान रखें कि लाल मिर्च जले नहीं। इस इस तड़के को दही में डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। आपकी नारियल दही चटनी बनकर तैयार है।
Balushahi Recipe: ऐसे बनाएं टेस्टी बालूशाही
Thanks for reading.
Please Share, Comment, Like the post And Follow, Subscribe IVX Times.
fromSource
No comments:
Post a Comment